Pizza Especial

ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 20 g de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
- (+/-) 50 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de óleo
modo de preparo
2 - Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
3 - Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
4 - Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário