quarta-feira, 18 de julho de 2012

Receitas


Pizza Especial


Pizza Especial - Foto de Mais Você na TV


ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 30 g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
  • (+/-) 50 ml de água
  • 1 colher (sopa rasa) de óleo

modo de preparo


1 - Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 5 g de açúcar e 20 g de sal e misture bem. Adicione 30 g de fermento fresco, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo, 200 ml de leite e 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador) e misture bem. Acrescente, aos poucos, (+/-) 50 ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.
2 - Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
3 - Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
4 - Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
categorias

Nenhum comentário:

Postar um comentário