Receitas
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate com Farofa de Limão: Uma sobremesa maravilhosa com chocolate meio amargo e waffer de limão
ingredientes
Massa
- 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate
- 2/3 xícara (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
- 2 latas de creme de leite sem soro
modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320
g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta
dos dedos, formando uma farofa úmida. Reserve.
Mousse de chocolate
2°- Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4
xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g) e bata bem por +/- 3
minutos. Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de
manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras
(chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada
vez deixando bater bem a cada adição. Reserve.
Montagem
3º- Em forminhas redondas de fundo falso (6,5 cm de diâmetro) forre o
fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão (reservado
acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate. Leve à
geladeira para firmar (+/- 4 h). Desenforme e sirva em seguida.
Dica
Se preferir sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer
de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.
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