quinta-feira, 28 de maio de 2015

Rocambole de Frango


Ingredientes
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de cebola ralada no ralo grosso
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • aveia em flocos finos pra dar liga (pode ser farinha de rosca também)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • presunto de peru para rechear
  • azeite para refogar
Como fazer
 
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, reserve.
  2. Passe o frango no processador e coloque em uma tigela grande.
  3. Acrescente a cenoura, a cebolinha, o refogado, o ovo, sal e pimenta, misture bem com as mãos.
  4. Acrescente farinha de rosca/aveia aos poucos até dar o ponto de modelar.
  5. Abra um pedaço de papel filme sobre uma bancada e espalhe o frango nivelando com uma colher (molhe a parte de baixo da colher pra não grudar no frango), tente formar um quadrado ou um retângulo.
  6. Distribua as fatias de presunto de peru sobre todo o quadrado/retângulo.
  7. Levante uma das laterais do papel filme e vá formando o rocambole, com ajuda das mãos.
  8. Transfira para uma assadeira untada com um pouco de azeite e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado como na foto.
 

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