quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Creme de Chocolate


edu-guedes-creme-chocolate
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500mL de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
Modo de Fazer:
 
15 minutos (+ 2 horas de geladeira)
5 porções
Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, a manteiga, o sal, as gemas, o chocolate e o amido de milho. Deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite batido, misture bem e coloque em taças. Leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário