quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Mousse de Limão

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de suco de limão                                          
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 folhas de gelatina, sem sabor, incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco                                                                                                                               

Para a calda

  • Casca ralada de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Bata o suco de limão, as gemas e o açúcar por 2 min aproximadamente.
Despeje a mistura numa panela, junte a água.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Hidrate a gelatina na água gelada por 15 min.
Retire e misture ao creme de limão ainda quente.
Mexa até esfriar.
Quando o creme estiver frio, misture delicadamente às claras em neve e o creme de leite com uma colher de pau.
Umedeça uma forma para bolo inglês e despeje a mousse.
Leve à geladeira por 2 h.

Para a calda

Leve as cascas de limão para ferver com a água e o açúcar por 10 min.
Deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário