segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Pudim de Pão com Panettone


INGREDIENTES
1 panettone com amêndoas (Sugestão: Arcor, 500g)
50g de uva passa branca (sem caroço)
50ml de vinho do porto
20g amêndoas laminadas
1/2 favas de baunilha OU 4 gotas de essência de baunilha
3 gemas de ovos
60g de Açúcar
450g creme de leite fresco
1 ovo

MODO DE PREPARO
Em uma panela ferva as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas.
Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
Em um recipiente misture as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha (ou gotas de essência; para tirar a baunilha da fava, corte ela ao meio e raspe com uma faca o interior dela). Misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, coloque as fatias de panettone com a casca para baixo.
Espalhe as uvas passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas.
Cozinhe em forno 150ºC, em banho maria por aproximadamente 1 hora.
Leve para gelar e sirva.

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